[홍대 맛집] 사누끼 우동의 진수 가미우동

 

오늘 소개할 집은 우동 맛집입니다.

가미 우동이라고 하는 곳인데요.

사누끼 우동집입니다.

사누끼 우동이라고 하면 현재 일본 가가와 현이라는 곳의 옛지명입니다.

사누끼 우동은 면발이 굵고 탄력 있는게 일본에서도 소바(메밀국수)가 주류일 때 우동 붐을 일으킨 선봉장이죠!

일본에서도 얼마나 인기가 많은지 가가와현 맛집은 4시간을 기다려 먹는 다는 말이 ㅎㄷㄷㄷ

 

아무튼 저한테 이 곳에는 많은 사연이 있습니다.

제가 여기 갈려고 6번을 방문 했는데 가는 날마다 휴일, 휴업, 마감 또는 재료 떨어져서 조기 마감..

참으로 인연이 없던 곳이였습니다.

 

그.런.데! 드디어 타이밍이 맞아 먹을 수 있게 되었네요!

 

 

밖에 이렇게 보입니다.

직접 제면 하는군요!

(초상권 걸릴려나..)

 

 

가격표
사누끼 우동치고 정말 정말 합리적인 가격입니다~

붓가께(냉우동)랑 가께 우동+덴뿌라를 주문 하였습니다.

 

 

가지런히 놓은 젓가락 ㅋ

 

 

우선 덴뿌라가 먼저 나왔네요!

분식집에서 먹는 튀김은 간장이죠?

여기 덴뿌라는 소금입니다 ㅇ_ㅇ!

 

 

덴뿌라 사진 한장더 투척~!

 

 

드디어 나온 대망의 붓카케 우동!

비주얼 보이시죠? 양도 진짜 많습니다!

진짜 진짜 많아요!! 보통 타 우동집의 1.5배?

 

 

가께우동

 

 

소감평으로 둘다 맛있었습니다~ 정말 사누끼 우동답게 면발이 쫄깃합니다!

양도 많고 가격도 비교적 저렴(?)하여 학생들도 먹기에도 딱인거 같아요~

단점은 일찍 닫고 사람에 따라 면발의 간이 있음을 느낄 수도 있겠네요

아마 탄력을 주기 위해 소금이 들어간 간수로 만든 듯하네요

맛집 인정!

 

 

 

 

이 포스팅은 바이럴 마케팅이 1%도 없는 클린 포스팅입니다.

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